Rapsodia di Cielo

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rapsodia di Cielo » Катания » Катания. Порт.


Катания. Порт.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Катания - один из важнейших торговых узлов в Италии. В порту постоянно бурлит жизнь, множество кораблей приплывают и отплывают. В связи со стихией жизнь в порту временно заморожена.

0

2

Машина быстро ехала по дорогам, пытаясь доставить пассажиров к месту как можно быстрей. Цуна сидел сзади вместе с Дино и смотрел в окно. В Катании был страшный природный катаклизм, и это заставляло Саваду задуматься о том, что же делать.
Все началось внезапно, и не было понятно, откуда берет своё начало, эта проблема. Недавно на Сицилию обрушился цунами. К счастью не весь остров был затоплен, но первая точка, которой коснулись ужасные разрушения – была именно Катания. Учение понятия не имели, откуда появилась эта волна и как добралась до города. Великие умы Италии и мира сидели в недоумении, собирая экстренные совещания. Но в мире мафии все было по-другому. Само по себе пламя, кольца, решимость были очень дики для обывателя, зато для любого уважающего себя мафиози это все являлось нормой. Именно поэтому в Вонголе начали отталкиваться именно от этого, и выяснилось, что что-то, как будто притягивало к себе волны. Был некий эпицентр, который возмущал воду вокруг. И этот эпицентр был около вулкана Этна. Что там конкретно никто не знал, но делать что-то надо было. Поэтому команда Вонголы тут же выехала в Катанию. Самые умные пошли к вулкану, чтобы разобраться в причине. Цуна тоже порывался именно туда, но сообщения были не утешительны, ведь на Катанию обрушивалась стихия, которая становилась сильнее чуть ли не по минутам. Боссы Вонголы и Каваллоне решили объединить усилия, чтобы дать отпор стихии, ну или хотя бы как-то сдержать её. Но как?
"Я понятия не имею, как можно остановить воду. Можно остановить человека, оружие, даже армию, но природа другая. Она не подчиняется законам, и во много раз сильнее, чем какое либо пламя. Но если мы с Дино не придумаем что-нибудь, то возможно одним городом на карте станет меньше, а допустить этого я не могу. Думай Савада, думай!"
Ещё очень тяготила мысль о том, что Киоко где-то тут рискует своей жизнью, спасая чужие. Когда она сказала, что поедет тоже, Вонгола не смог возразить, а если бы и мог, на Сасагаву это не подействовало бы. Такой уж характер у них в семье. Но это нисколько не облегчало ощущение тревоги на душе. Он просто не имел права проиграть, потому, \что на кон было поставлено слишком много, жизни дорогих ему людей.
Наконец, Цуна посмотрел на Босса Каваллоне. Дино был верным другом семьи и словно старшим братом для Савады. Каждый раз, когда ситуация выходила из под контроля, и казалось, что выхода нет, он всегда приходил на помощь. Каваллоне никогда не думал о собственной безопасности, если дело касалось друзей, и Цуна это ценил. Ценил очень сильно, и мог бы спокойно и без колебаний вверить свою жизнь в руки Дино. Но сейчас нельзя было полагаться только на друзей, сейчас надо было думать самому, потому что ситуация была крайне нестандартна и опасна. Под угрозой была не только Вонгола или даже Палермо, а возможно вся Италия. И одна ошибка могла уничтожить все, что защищали друзья.
- Дино, как ты думаешь, мы справимся? – Вонгола слабо улыбнулся.
Он прекрасно знал ответ, но хотелось услышать это. Потому что слова Дино могли вселить надежду, дать силы, которые потребуются совсем скоро. Неожиданно что-то ударило в машину, что она чуть не перевернулась, но шафер смог вырулить и продолжал движение. Они приближались к берегу, а там стихия была в самом разгаре. Было опасно подвозить их к самому пляжу, поэтому Цуна чуть приподнялся и произнес.
- Останови тут, Эцио, дальше мы сами доберемся. И не жди нас, а уезжай сразу, тут может быть опасно.
Казалось, шафер хотел что-то возразить, но Савада произнес все таким голосом, что водителю оставалось только подчиниться. Он выбрал место, где стихия не нанесла таких повреждений, и остановился.
- Нам пора Дино.
И не оборачиваясь к другу, Цуна вышел из машины. Сильнейший порыв ветра ударил в лицо, и чуть было не сбил Вонголу с ног. "Непривычно, но нет времени, нужно скорее идти". И верно, каждая секунда промедления могла быть фатально. Что делать, когда они дойдут, Савада не знал, но знал точно, что выбору у них нет.
- Похоже, берег там, надо пройти всего один квартал, - он указал рукой в сторону и посмотрел на Каваллоне. – Ты готов?

0


Вы здесь » Rapsodia di Cielo » Катания » Катания. Порт.